Alimentação Escolar: novas receitas para trazer ainda mais variedade e sabor aos cardápios

Educação

O Setor de Alimentação Escolar da SMEC esteve em formação com o grupo de merendeiras da Rede Municipal nos dias 12 e 14 de março, tendo por local a cozinha da EMEI Madre Paula, situada no bairro Fátima.

O objetivo desta formação, foi preparar novas receitas que serão inseridas nos cardápios escolares, trocar experiências entre as merendeiras  e mostrar que é possível, produzir receitas gostosas e saudáveis e que atendam às exigências nutricionais e o estabelecido pela nova legislação. 

Vale ressaltar que a alimentação escolar de Panambi atende diariamente mais de 4 mil alunos, com quatro refeições nas EMEIs e um lanche ou refeição nas EMEFs. Desde 2022, os cardápios estão sendo reformulados, introduzindo alimentos mais diversificados, frescos e apresentados de forma atrativa para os estudantes, proporcionando maior variedade de legumes, verduras e frutas, muitos dos quais provenientes da Agricultura Familiar.